Свой крест

***
Бог знает всё и каждому отмерит
Свою судьбу и жизни  колею.
Ему не важно, верит, иль не верит,
Но крест нести придется самому…

На перекрестке судеб, выбирая,
Надеешься, что верным будет путь,
Но крест, который свыше возлагают,
Ты прихватить с собой не позабудь…

Чем дальше в жизнь, тем тяжелее ноша,
От слез, сильнее давит, данных груз,
А ты про невезение бормочешь,
Про сглаз и порчу всех семейных уз…

Идешь к гадалкам, думаешь, помогут,
И от напастей, вмиг, оберегут,
И забываешь про дорогу к богу,
Про ангелов, что рядышком идут…

Бог знает, что к нему трудна дорога,
Не каждому дано, по ней пройти,
Но только крест, что предначертан богом,
С ним вместе все же легче пронести…

Неси, свой крест по жизни, не сгибаясь,
Не жалуясь, не плача, но молясь,
Пусть трудно, и по жизни замоталась…
Но ты же сильная… А значит не сдалась!!!


Рецензии
Замечательные стихи с глубоким смыслом.
Видимо, накипело у тебя, Леночка! Но ты права, с верой в Бога нести свой крест намного легче.
Удачи тебе и всех благ!
С теплом и добром, Светлана.

Светлана Чеколаева   28.05.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.