Среди пионов

Растут они на каменистом склоне.
Выходит, что повсюду красота
Разбросана, но мы всегда в поклоне
Стоим пред ней, и там лишь пустота,
Где нет её, где мы, порой скучая,
Чего-то ждём, и в мелкой суете
Живём, своей души не замечая,
Стремящейся к добру и чистоте,
К красивому цветку и голубому
Клочку небес, и солнцу с вышины
Дарящему тепло и свет любому
Без всякого учёта и цены.


Рецензии