История

Время – история, сказки, былины,
Войны, пожары, кресты, гильотины,
Одно поколенье сменяет другое,
История наша, что это такое?

Со школьной скамьи изучаем мы даты,
Вот сын за отца, а вот брат на брата,
Вот дата начала, а вот оконцовка,
Потом перемирие и подготовка.

А дальше опять колесо закрутилось,
Века пролетают и все повторилось,
С той разницей лишь, что уже совершенней,
Орудия, способы для разрушений …


Рецензии