В цветах сирень, в свечах каштаны...

В цветах сирень, в свечах каштаны,
В горошек сарафан рябины,
Сад побелённый, полупьяный -
Встречают праздник соловьиный.

Из одуванчиков поляна
Бессчетных солнц, и незабудки,
И разноцветные тюльпаны
Не спят уже какие сутки.

В желании - услышать фальшь
И вывести на чисту воду
Всю соловьиную породу,
Устроить, так сказать, демарш.

Но не дают они им шанс,
Ведь даже склочные вороны,
Держа напыщенно баланс,
Восторженные бьют поклоны.

И я восторженно дрожу,
То обмираю, то взрываюсь,
Слова для них найти пытаюсь.
Пытаюсь, но не нахожу...
И слушаю.


Рецензии
Трель соловья звенит всю ночь,
спать до утра не даст поэту...
Как немоту здесь превозмочь,
очарование ночной Луны запрячь,
и спрятать нежно в строчку эту...

Никола Новиков Курск   19.01.2017 09:25     Заявить о нарушении