Глава десятая - Это Я пою в тебе!

Галина Храбрая

«СВЕЧА ТВОРЧЕСТВА»

«ОТКРОВЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТНИЦЫ»

Глава десятая: «Это Я пою в тебе!»

И продолжил Господь:

— Не всякая птица БОГУ угодна. Не всякое гнездо, Божье.
Но всякая песня, посвящённая БОГУ, Ему угодна.

Не всякий человек от БОГА.
Вместивший в себя БОГА, человек угоден ЕМУ.

Соделай свои недра вместилищем для Меня,
и Я буду петь в тебе.

Люди скажут, что ты поёшь для Меня.
Но это Я буду петь в тебе, знай.

Кто не станет слушать песен твоих,
не станет слушать и Меня:
— Это Я пою в тебе, знай.

Птица поёт, не смотрит, кто её слушает. Она поёт.
Пой всегда Мне, и Я запою в тебе. Мы запоём Вместе.

Слушающий нас, будет между нами третьим.
Вот, Она ТРОИЦА. Это Её макет. Её облик:
Человек, поющий БОГУ и третий, смотрящий на НИХ.

Благодать станет на нём: он совьёт гнездо, БОГУ угодливое.
Птенцы его будут другими. Они будут в БОГЕ рождены.

Я Буду в них  изначально, благодаря их родителям.
Пусть слушают Нас, рождённые от Нас, будут жить Вечно.

Они в Свете рождены. От Света к Свету и пойдут все.
Тьма отринется от них, сворачивая бездну. Она падёт.

Свеча Творчества горит, не требуя себе нового воска.
Огонь её не требует себе нового питания.
Фитиль не сгорает, и накипи не бывает на ней.

Она не тает, не оплывает. Она светит всем и всегда.
Свеча Творчества: в ней пребывает Господь.

Господь в человеке, а не человек в Господе, знай это.
Господь в человеке, это человек, отдавший себя для БОГА,
нужный людям, светящий им собою в Господе.

А человек в БОГЕ, это тот, кто ушёл от людей,
найдя себя истинного, обретя себя только в Нём.

Только светя собою в БОГЕ всем людям, подобно свече,
себя обретаешь воистину.

Свеча Творчества — неистощим её свет во веки веков. Аминь.

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/10/19/5579

«Глава одиннадцатая – Чего надобно бояться»


Рецензии
Прекрасная проповедь.А я её как то в библии не заметил.
И мне грешному не понять.Как это"нужный людям" и "А человек в Боге,это тот,кто ушёл от людей.

Филатов Николай 48   25.10.2016 10:51     Заявить о нарушении