Лучше быть скандальным

Мне слыть скандальным
Лучше в мире,
Чем хвост поджать пред миром сильных...
Не дам почувствовать  им власть
Над миром  чувств и  мыслей всласть...
Пусть гнев кипит у них на жале,
Мне это жало больше жалко...
Умерьте пыл свой, господин,
А то останетесь  один...
Пытать себя отвратной речью
Я не позволю в гневной сечи...
Уйду, смеясь, подальше в жизнь,
Питайтесь гневом, господин...
А мне по нраву нежность сердца
И дружба - верности  надежда,
А не обиженный ваш взгляд,
И не потрёпанный наряд...
Среди людей так много счастья,
Так окунусь в любовь как радость...
   


Рецензии