Моя чаша пуста

Моя чаша пуста –
В ней ни строчки, ни вздоха.
Жизнь, как жизнь – маета.
Извините, мне плохо.

В чаше сухо давно,
Даже слез не осталось.
Испарилось вино.
Извините за жалость.

Мой фужер потускнел,
Не блестят его грани.
Пыль засохла на дне.
Извините, я ранен.

Не звенит мой бокал,
Дребезжат обертоны.
Я чертовски устал.
Извините за стоны.

Взял, и лопнул фаянс.
Так бывает с посудой.
Но танцует паяц,
Не боясь пересудов.

И смеется паяц,
Не страшась за рассудок.


Рецензии