Клеветникам Вест-Роксбери

О чем шумите вы, подвыпившие кельты?
Почто шмонаете: куда ты и откель ты?
Я в полицейский ваш участок ни ногой!
Оставьте этот спор семитов меж собой:
Домашний добрый спор двенадцати колен,
Где был задействован тротил и гексоген.

Литвин кудрявый Игорь Джерри Курас
Уж нам из Шэрона запальчиво грозит,
С ним шляхтич Габриэль - лукаво щурясь,
Из Линна дальнего вальяжный сибарит;
И штанген-циркулем своим Ольшевский Вадик
Сжимает череп нам - занудный математик...

Меж тем Вест-Росбери - Поэзии оплот:
Здесь не какой-нибудь домашний рифмоплет -
Крадется гордо здесь почти амурский тигр,
Исполосованный Игрою Игр!
В соседнем государстве Нидам-Дэдам
Уж несть числа его победам!
Лишь дайте срок, и я такое выдам -
В гробу перевернется Дэдам-Нидам!..

За что Вест-Роксбери вы вздумали ругать?
За то ль, что это не аморфный Ньютон,
Где, моргиджами ласково опутан,
Плюгавый адвокат спешит в кровать
С красоткой китаянкою, во внучки
Ему годящейся?.. Стыдитесь, белоручки!
Ирландский наш задор остановил
Атаку яростную вэлферных горилл!
Когда б мы лихо не хлестали виски -
Давно б уже все значились вы в списке
Пропавших без вести; медлительным торчкам
Давно б уж приглянулся ваш вигвам!
Чтоб нежно братия стишки себе кропала -
Мы здесь остановили Каннибала!!!

Признайтесь попросту, что вы
Завидуете нашей славе:
Нас ценят в Хайфе и Оттаве,
Убийц наемных шлют нам из Москвы;
Нам благодарен западный хохол
За флаг бандеровский, что плещет над бэк-ярдом;
Да, мы внушаем трепет миллиардам!..
Вест-роксбериец преданность обрел
Девиц восторженных, всегда готовых
К самоссожжению - во имя новых
Его шедевров... Рыщущий ваш клан
Нас не страшит, звоните найн-уан-уан!


Рецензии