Цена Любви

Её величество – Любовь
К себе призвав, повелевала,
Чтоб, не боясь её оков,
Я волю чувствам отдавала.

Она хотела, чтобы я
Была подвластна ей по праву,
Как ядовитая змея
В меня впрыснув свою отраву.

Но не пошла я на поклон
И не нужна её мне милость!
Зачем мне этот царский трон
И раболепия унылость?!

Свобода для меня важней.
Хочу –смеюсь, хочу –страдаю!
Сквозь пелену заблудших дней,
Теперь Любви я цену знаю!

              Ноябрь 2015 г.


Рецензии