Берёзка

Берёзка хрупкая девчонка,
Что плачешь ты апрельским днём?
Стекая, капли струйкой тонкой
Поют стыдливо о былом.
Твоя судьба сродни девичей,
Цвела ты радуясь весне,
С зарёю ранней щебет птичий
Будил тебя в волшебном сне.
Но молодость не стала вечной,
Любовь не принесла тепла,
Душа болит в тоске сердечной,
Как ветвь надломлена она.
Жалеть тебя никто не станет
И не бывает жалость в прок
Слеза той раны не затянет,
Стекает с солью сладкий сок…
 
 
 


Рецензии
Уверена, про березку так больше никто не напишет! Дай Бог Вам счастья земного и здоровья вечного!

Людмила Тчанникова   20.07.2023 14:34     Заявить о нарушении