Полнолуние

В полнолуние, в небе из ультрамарина,
Оттенка,соизмеримого
Лишь с тайнами неповторимыми
Космоса необозримого,
где мелькают звёзды,
трепещущие просто
ОТ сияния и блеска пространства:
Непознанного и странного,
Разлетающегося и обманного.
Презирающего свысока,
через волнующиеся облака
Человеческие пороки,
Становящиеся порогами
из зависти и мести.
Вместо Любви и Чести,
не живущих сегодня вместе,
но, ждущих Добра тогда,
Когда: сияет Луна
в ореоле цвета льда:
Холодного безразличия,
Смотрящего сквозь Меня...


Рецензии