Жизни итог

                ***
Радость, печаль, всплески восторга,
С совестью повод бывает для торга,
В спорах рождается истины свет,
Счастье без горя уже не дуэт.

Белому чёрное есть для сравненья,
Чёрному белое для подтвержденья,
Что-то вращается, что-то лежит,
Падает кто... Кто в небе парит…

Миг дольше вечности длится седой,
Вечность, как миг над головой,
Топится лёд в пламени жарком,
Залит огонь, лишь дымок над огарком,

Меркнет заря, обернувшись закатом,
Стелют мягко, а спать жестковато,
Равниной подчёркнута гор высота,
Смерть – есть итог и жизни цена…

                15.09.2015г.


Рецензии