Снегурочка. Асадов

Ах, мне бы придумать тоже
Такую сказку славную
Чтоб, выдохнув: «Боже! Боже!»,
Обнять тебя – вечную, главную.
Чтоб дом и чтоб скучный вечер,
Чтоб глаз огоньки в ночи,
И длилось, пусть, все не вечно,
Но, хоть, пока сердце стучит.
И руки целуя милые,
Шептать, прерывая губы:
«Счастье открыл и я –
В тебе, как во сне я буду!
В тебе, как во сне увижу
Я странную, сладкую тайну,
Что станет мне кожи ближе…
Ведь это все – не случайно!
Ведь это – не понарошку?
Ведь это же – всерьез?"
В замерзшем душе окошке,
В котором - давно мороз,
Оттаиваешь проталинку
Дыханьем и лаской рук –
Такая горячая маленькая –
Но плавится лед вокруг.
Нет-нет, ты – совсем не дурочка!
Скажу, уже можно я?
«Сказка моя! Снегурочка!
Чудо мое невозможное!»
2009


Рецензии