Послание на желтой бумаге

Как в феврале достал чернил и плакал,
Так в мае улыбался по утрам.
Используя модель условных знаков,
Неотвратимо шел по векторам.

И вернулся в свой город знакомый до слез,
Как в омут пограничных состояний, -
Пересечение реальности и грёз,
Где боль стремится к постоянной.

И самых честных правил писаный закон
Был невдомек для юного безумца.
И отражались звёзды в сумраке окон,
А в лужах отражалось только Солнце.

И в лично нанятой палате номер шесть
Так горько вспоминать вчерашний вечер.
Была бы кошкой - встала б дыбом шерсть
Руке твоей неласковой навстречу.

И как я тебе расскажу про тропический сад?
Ещё немного помолчим о счастье.
Только знаешь, далёко на озере Чад
Отныне бушует ненастье.
                Февраль 2015


Рецензии