Измерения Жизни

Жизнь измеряется не временем,
А ощущениями и движением
происходящего: будущего и настоящего.
Надежды луч пробивается из-за туч
грязи и пустоты жизненной пустоты,
Чтобы вернуть сияние Добра и Красоты.
Мечты о богатой жизни
Разжигают цветные мысли
о влетевшей вдруг чудесной судьбе:
В кладах зарытой везде и нигде.
Ищут люди клады- неустанно!
Рассуждают при этом пространно:
Не судит никто победителей:
сокровищ и кладов хранителей.
Злословье бывает право:
Легко покупается Слава
и путает нити жизни:
безумие рисуя вместо мысли!
Меняя нелепо их как-то,
судьбу обижая, искажает факты.
не понимает, что только Солнце Великое
Золотыми бликами,
Лучами Любви бессмертной
превращает земные предметы
в источники доброго света!
От степени   восприятия
зависит сила его объятия.
Тёмные пятна отражают лучи обратно!
Люди, как сгустки зла,
Совесть зарыв навсегда,
Не ожидают, что Призраком
Совесть восстанет
На скользком, бесчестном пути,
С которого трудно сойти..
Чтоб Душу опять Обрести!


Рецензии