Глава седьмая - Как узнаю, кто достоин?

Галина Храбрая

«СВЕЧА ТВОРЧЕСТВА»

«ОТКРОВЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТНИЦЫ»

Глава седьмая: «Как узнаю, кто достоин?»

И спросила я у Господа моего:

— Много ли их собрать мне? Сколько их надо Тебе?
Многих я нахожу лишь в зачатке своём, а многих не развитыми совсем.

Мне учить их надо, или не трогать?
Ждать, или не спешить? Пусть растут сами?

Отбирать их мне самой, или всех подряд готовить к Тебе?
Всех, кто сам захочет, или тех, кто достоин?

Как узнаю, кто достоин?
Как определю, правильно, всех угодных Тебе?

Как отогнать неугодных? Они могут озлобиться и навредить.
Есть совсем слабые. Если отгоню их, уйдут, унеся обиду.
Могут принадлежать потом тьме.

Отдам им свет мой, данный Тобою, потеряю силу свою,
данную мне Тобой. Как быть? Скажи!

Получу ли от Тебя потом снова поддержку?
Боюсь отдалить Тебя от себя, если стану долго быть с ними.

Они много силы моей берут. Пьют, как пустыня.
Иссушу себя ради них и Тебя потеряю.

Их если брошу, то, как Тебе я помогу тогда, не ведаю.
Многие из них не знают, куда идут. Многие не видят,
что Ты в них, не ценят Тебя.

Я должна им сказать об этом?
Если не поверят, как мне тогда быть?

Многие предают Тебя, и Тобою им же данное,
несут куда захотят.

Не чистят обители, где должно пребывать Тебе.
Не следят за новыми Откровениями.
Судачат и критикуют себе подобных.

Потакают бездарности, а кто-то кричит, как резаный поросёнок,
уверенный в своей, не в Твоей, правоте.
Громко, истошно, лишь бы его заметили.
Оглоушивает и радуется, что громче иных прокричал.

Как быть с тем, кто жаждет продавать, не производя и не творя ничего?
Как быть, мне с таким, кто считает творчество сущей безделицей?
Прихотью ленивых, якобы не желающих работать? Аминь.

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/05/21/6570

«Глава восьмая – Я есть в вас и вы во Мне!»


Рецензии
Дорогая моя Галочка. Вы задаете вопрос, который давно не дает мне покоя. Есть человек - если я от него отдаляюсь, он делается хуже, все что есть хорошее в нем исчезает, если я приближаюсь, он становится лучше, но я много отдаю. И что мне делать? Только Вы о духовном творчестве, а я просто о человеческих отношениях, но как похожи вопросы! Обнимаю и благодарю за все!

Елена Царёва-Блохина   21.10.2016 23:16     Заявить о нарушении