Осёл в львиной шкуре

Решил Осёл сменить свою натуру
И вытряхнуть всю глупость из себя,
С благим желаньем натянул он шкуру,
Да не кого-нибудь, а умершего льва –
Считал он, что и нрав, и разум львиный
Должны бы перекинуться к нему.

Но хоть какую ты надень личину,
Извилин не прибавится в мозгу.

Пошел Осёл разыгрывать повадки,
Присущие по всем приметам львам,
Возможно, и прошла бы хитрость гладко,
Когда б себя Осёл не выдал сам.

Изображать он стал рычанье льва,
А все услышали «И-а!»
И хоть обличием сперва
Он вызвал страха бурю,
Узнав в нем глупого Осла,
С него содрали
Собственную шкуру!


Рецензии