Любка

Любка – это моя племянница, точнее моего мужа. Сейчас она- многодетная мать. А совсем недавно, примерно года три тому назад, у нее был один сын Олег,довольно уже взрослый мальчик. Любка не собиралась еще «заводить» детей.Говорила, что Олег уже большой, с нее хватит.

Как говорится: человек предполагает, а Господь располагает. Любка вдруг забеременела и родила дочку Галечку. Все были очень рады: как славно,теперь есть и мальчик, и девочка – неожиданная радость. Прошло несколько месяцев, но живот Любки не становился меньше, мы посмеивались, мол, не остался ли там кто-то еще. Она отшучивалась, но потом проверилась, и оказалось,что она опять беременна, уже месяцев пять. Тут уж было не до радости, Галинке
где-то только полгода, а тут снова… Любка в слезы, все в шоке.Оставили.Родился Коленька, так Любка стала многодетной матерью, не думая, не гадая.

Сейчас малыши подросли, такие симпатяги, выглядят как двойняшки, мальчик почти одного роста с девочкой, оба беленькие. Конечно, хлопотно сразу двое малышей, но они вместе играют, им весело. Смотрю, ей очень помогают муж и взрослый сын. Да и сами малыши уже подросли, начали говорить, ходят в детский сад. Недавно мы были у них в гостях. Почему-то они больше полюбили моего мужа, забрались к нему на коленки, прижимаются, а он растерялся, забыл, как обращаться с малышами, своих-то внуков у нас нет, а дети давно выросли. Принесли ему свои книжки, начали «читать». В общем, очень трогательная картина.

Коленька на все вопросы нам отвечал «угу».  Мы пришли к выводу, что он не очень еще понимает суть наших вопросов, но когда мама дала ему банан, и я попросила угостить меня, он сказал «нет» и завернулся в занавеску. Никого не хотел угощать, кроме моего мужа, к которому он так проникся симпатией, даже свою сестричку. Люба рассказала, что когда угощают Галинку, то она говорит,что Коля тоже это любит, т.е. не забывает про братика. Вот такое дружное и счастливое семейство, хоть и беспокойное.

Когда мы приехали домой, муж сказал, что детей он нянчил мало, но внуков не  будет спускать с рук. Посмотрим, но от меня в этом вопросе (появления внуков)ничего не зависит.


Рецензии