Человеком оставаться

А мы ведь не желаем жить,
Бросаясь фразами упрямо.
И дружбой верной дорожить
Не каждый сможет без обмана.

Порой друзей подводим вновь,
Как прежде что-то обещая.
И уповаем на любовь,
Сердца других не замечая.

И иногда непросто плыть
По волнам, в бурю, против ветра,
И клятвам всем не изменить,
Не превратив их в груду пепла.

Без знаний, с гордостью, глупя,
Теряя уважение, Бога,
Мы говорим друзьям шутя:
"Судьба! Такая вот дорога!"

Не сбиться с истого пути,
Познать прекрасные мгновенья,
Единомыслие найти,
Не кануть в новое забвение!

Мы в замешательстве тогда,
Когда теряем цели века.
Но всё же хочется, порой,
Поверить в разум человека!

А жизнь - она совсем проста:
Любить, прекрасным восхищаться!
Добро творить пусть лет до ста!
И человеком оставаться!

© Юлия Никонорова, 21.05.2016

Видео-ролик на стихотворение здесь:
https://youtu.be/SUBYLalbbFQ


Рецензии
Замечательное стихо, Юлия! Мудрое и проникновенное.Я = За! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   02.11.2018 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие, Татьяна! Рада знакомству! :)
С теплом к вам,

Юлия Никонорова   02.11.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.