Родина моя

Чтоб ни думалось, ни печалилось,
Одиночество, грусть, тоска,
А земля моя - Русь прекрасная,
Часто снится мне все года.

И просторы её беспредельные,
Реки, горы, небес края,
И дороги, пускай неровные,
Но ведь это всё - жизнь моя.

И неважно, что не налажена,
Теребит её зло сполна,
А она ко всем расположена,
И врагам назло, сил полна.

Всё прошла Русь страдальная,
Но по-прежнему хороша,
И надеждою, и желанием,
Всё вернётся к ней, не спеша.

Да и мне от Родины деться некуда,
Так случилось, пришла беда,
Ведь дорога к ней уж протоптана,
Я привязана навсегда.

21.05.2016г.


Рецензии