Мечта

Летом пройду по пристани,
Босыми ногами пиная песок.
Порой волна набегает, поистине
Сильная, что доберется до ног.
Солнце ярко светит, лаская ланиты.
Идешь там, где лежат белые нити,
Нити, сковали и закружили,
Направили взгляд на горизонт, где жили,
Жили корабли. Ветер на ушко прошепчет любя
И нежно касаясь моего плеча,
Ведет по воде. Делая шаги по глади морской
Все быстрее отдаляясь от жизни людской.
Пару шагов и вот… на палубе большой
Стою. Расправив руки ловлю ветры штормов,
Что нагоняют волну. Корабль в пути.
Кровь бурлит, бежит по венам, ощути.
Волны, шторм, корабль в щепки.
И просыпаюсь от лепки,
Лепки корабля, команды, все напрасно,
Это была красивая мечта, все ясно.
Как жестоки эти минуты, часы,
Хоть за окном красные розы кусты.
Но море все так же зовет,
А время все неумолимо идет.
Надежда моя исчезнет лишь тогда,
Когда сердце умрет моряка навсегда,
А оно живет, пока существует вода.
И стану  я  пеной морской, глубинная звезда.


Рецензии