Апостол Бога Слова и Света

Иоанн Богослов!
Твоя вера из слов,
Твоя вера вне слов,
Путь особый готов...

Иоанн, Громов сын,
Ты идёшь среди волн,
Верой полнится челн,
Мир спасением полн!

Слова вечный почин,
Дабы мир был спасён
Вне волнений времён,
А виновный прощён!

Бог в Трёх Лицах един
До начала веков.
От начала Покров,
Душ таинственный лов!

Сокровенный конец,
Богом данный венец,
Умягченье сердец,
Книг твоих мир как чтец...

Ты увидел века.
Божьей правды река
И небес облака
Приоткрылись слегка...

Иоанн Богослов,
Много тайн у тебя.
Открываешь, любя,
Правду Божью. Готов

Мир вместить эту суть,
Ведь вселенной весь путь
В том, чтоб правду твою
Опознали в Раю!

Начинается Рай
Здесь при жизни. Мечтай
И надейся вступить,
Дабы в вечности быть!

Богослов Иоанн,
Откровенья дар дан,
Чтоб сыскался ответ:
Мрака смертного нет!

21.05.2016


Рецензии