Ах, Балаклава..

Ах,Балаклава..,Балаклава..
тихий городок...на берегу седого Понта...
древнее нет тебя...в России поселенья..
и Одиссей...герой тот хитро -  умный...
что странствовал по миру...забыв про Пенелопу...
был первым гостем тут...незванным...
и сам слепец... Гомер великий...тебя воспел...
со слов восторженных...того - же Одиссея...
...
С тех давних пор...тянуло греков в Таврию...
и множество веков...мы жили здесь...
кефаль ловили в море...ростили виноград...
и солнечным вином...бокалы наполняли...
и жизнь у нас текла...как яркое кино...
( так сказано тут в песне.... )
...
К нам часто гости приходили...
иных мы ждали...(Россичей)...и их...
мы с радостью встречали...и от души...
вином тем солнечным...наполнив до краёв бокал..
их щедро угощали...
...
Не званных - же гостей...врагов извечных...
встречали мы с мечём руках...(как предки наши)...
с отвагой...и бестрашием в Душе...
...
И в тот осенний день...мы горсткой малой...
всего одною ротой...встречали корпус Англов...
под Православным нашим...и под Русским стягом...
у этой самой...воспетой в этой песне...старой башни...
героями мы пали...
...
Добыли славу мы себе ...почтение...
и вызвали восторг у Англов...
...
Ах, Балаклава...Балаклава...
гордишся формой.... причудливых ты скал...
зеркальной гладью тихого залива...
и мало - ль чем ещё...
и даже множеством " Гомеров "...тебя воспевших...
забвенью ты нас  ... предала ...
тебя прославших героев...Балаклавских...
Руси служивших...доблестно и верно...
оберегая рубежи.... Империи Российской...
от лютого...извечного врага...
...
Ах, Балаклава...Балаклава...
забвенью ты нас...предала ...
и...предала ты нас...
Ах, Балаклава...Балаклава...


на текст песни
https://my.mail.ru/mail/goldman1938/video/_myvideo/3.html


Рецензии