Американ дримс

Ты в образе извечного юнца, что бросит книгу в море у причала,
обычно я пишу тебе с конца, и это тоже будет не с начала.
Тут на губах вся соль морских прибоев, и на щеках от духоты румянец,
наш вызов непригоден для отбоев, и для обоих пел американец,
тот, что приехал к южному пейзажу, наверное, напрямую из Невады,
на ломаном из жизни он расскажет немногое, но оба будем рады.

Мы список заведем из разных штатов, и новых стран добавим в нашу карту,
ему подарим русских денег мятых, как сувенир 'за вдохновение с датой'.
Остатки щедро спустим на фаст-фуды, на два вина, водилу до мотеля,
во дворике, сверяя амплитуды, устроим поединки на качелях.
Ночные разговоры у акаций, и спешно потеряться от знакомых,
стерев уведомления локаций, приват-мирок счастливых двух искомых.

Еще южнее в полумраке комнат, 'we are in love' осталось на обоях,
а будни в colorful из монохромных, и даже душ так счастлив за обоих.
На тумбе прикроватной два билета, куда - покажет палец, ткнувший в небо,
'без планов' их священная примета, главней - туда, где каждый еще не был.
Исследовав все страны, что по списку, к тому американцу - Томми Франко,
так, кажется, его зовут в записке, что он отдал, с улыбкой, 'иностранке'.

С тобой весь мир показан на ладони, и вечные 'american' не 'dreams',
на чистых 160 по трассе гоним, в свой собственный, придуманный круиз.
И ты южнее сладкой летней ноты, услышанной в 17 лет на море,
терплю свои падения и взлеты, скрываю тщетно от себя твой номер.
Он для меня таким как ты не стал, ты можешь начинать автопортреты,

Я буду для тебя одной из ста, неистово врывающейся в лето.


Рецензии