Портрет

Я нарисую твой портрет,
В лучах рассвета озорного,
И вспоминаю снова, снова,
Тот летний, ласковый рассвет.

 Ты ловишь солнце на ладонь,
При этом  нежно улыбаясь,
И словно на ветру порхая,
Раскинешь волосы – огонь…

Твой гибкий стан в рассвете дня,
Что под вуалью кашемира…
Я мог отдать тогда полмира   
За то чтоб ты была моя..

 Как нимфа юная в лугах,            
Плетешь венок из первоцвета
И нежно так глядишь с портрета,
С улыбкой страстной на устах…               


Рецензии