Талант раскрыв во всей красе

"В пустых карманах"

Алексей Авданин

http://www.stihi.ru/2016/04/27/7486

В пустых карманах лишь стихи.
И те заученные дважды…
Когда я мучаюсь от жажды,
Я достаю их как грехи.

И новый стих звучит - прости!
И Бог меня опять прощает.
Потом садится где-то с краю
И буквы мнёт в своей горсти.


Пародия:


Талант раскрыв во всей красе,
Свои стихи, а их немало,
Учу сначала, как и все,
Потом с конца и до начала

И хоть у каждого спроси,
Кого сушняк на утро гложет,
Мой стихотворный эликсир
С рассолом даже где-то схожи

Но вот беда, под новый стих
Заметил: Бог садится с краю!
Я думал, буквы мнёт в горсти,
Ан нет! Смотрю - кулак сжимает.


Рецензии
Уж коли Бог на лавку сел
Да двинул кулаком по роже,
Плесни в стаканчик эликсир,
Не будет он тебя тревожить.

Феодор   22.05.2016 05:20     Заявить о нарушении