Ты уйдёшь за мной

Я умру - и ты уйдёшь.
Ты уйдёшь за мною,
Как июльский тёплый дождь -
С жёлтою листвою,
Как уходят праздники
С наступлением будней,
Звёздные проказники -
С солнцем пополудни.

Даже если будет там
Слишком много света,
Ты пойдёшь - хоть по пятам
За своим поэтом.
Если будет темнота
И палящий зной -
Ты откроешь те врата
И пойдёшь за мной.

Наши ровные пути
Связаны кривою.
Я уйду - и ты иди,
Уходи за мною.
Лишний раз не дам вздохнуть
Даже незаметно,
Верь: твоей жизнёнки путь
Мною предначертан!

Милая...в мою обитель
Поспеши скорей,
Я твой ангел и хранитель
До скончания дней.
Хоть на сердце не видны
Мелкие порезы,
Судьбы наши сплетены
Нитью...из железа.


Рецензии