257 Призраки встреч

...Как холодны в холодном доме вечера
И пусто в пустоте пустой души,
И завтра,и сегодня - как вчера.
Об этом,если сможешь,напиши.

И расскажи,что за окном зима,
А то бы я пошёл бродить во тьме
И не вернулся,если б не Она.
И возвратился. Если только к Ней.

И,сидя тенью у Неё в ногах
Я рассказал бы,как среди дорог
Нашёл я ту,что прежде видел в снах,
Приведшую меня на твой порог.

Я проведу всю жизнь и ночь с тобой.
Обнимут руки,обовьёт душа...
Рассвет уводит тени за собой,
Но мне и он бессилен помешать.


Рецензии