Браконьеры

Я смею жить без оправданий,
Терзаясь, радуясь, ища.
Всю эту чашу мирозданий,
Мечтаю выпить я до дна.

Я вижу море и надежды,
Мне чужд и ласковый – другой,
Касаясь эфемерной тверди,
Я рушу сладостный покой.

Прильнув к исканиям и сути,
Прикрою лучше я глаза,
Чтоб ощутить всю бурю ртути,
В огне сгорая добела.

Я, раскроив свои объятья,
Как флаги белых парусов,
Ввалю как сладости для знати,
Огнем гнетущих полюсов.

Ввергая пустоту в унынье,
И повторяя снова – встань,
Бегу, как девы по пустыне,
Громадя всю свою печаль.

О мой покой, о  моя вера!
Как ты на веке далека.
Мы все в любви как браконьеры,
Замыслив счастье – ищем зла.


Рецензии