272 Майские рисунки

-1-
В груди теснились чувства, за окном
Плыл вечер в белом яблоневом мае,
Рисунок звёзд был в небе узнаваем
И чуть мерцал, разбавленный вином.
Мечты мои, меня ты не вини,
Воздушные, летящие как ветер,
Твой образ обретали в звёздном свете
Чем ближе ночь и чем пьяней огни
Плясали фонари,плыл аромат,
Асфальт нагретый отдавал тепло...
Чужим здесь было в кулаке стекло
И мир, который ты готов взорвать.
-2-
Прозрачной зеленью май одевает город
И утром пасмурным бессмысленные споры,
Мне кажется неловко заводить.
Мир прежний, чёрно-белые узоры,
Холодные безмолвные просторы,
Опять остался где-то позади.

Раскинуты подснежниками сети,
И я не знаю, чем могу ответить
На искры птичьих трелей за окном.
Мы вместе и мы счастливы, как дети...
Как жаль,прекрасные и сказочные эти
Виденья оказались просто сном.


Рецензии
Красиво... очень)) такое воздушное, как облако...

Эль Фадеева   31.08.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, заходите ещё))

Олег Богородский   01.09.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.