Он принёс ей синюю розу...

Он принёс ей синюю розу,
В знак небесной и чистой любви,
Жаль, за миг она почернела,
Лишь коснувшись любимой руки.
И покрылась слёзной росою,
За печали всех прошлых лет,
Что лились в её жизни рекою,
И казалось, спасения нет.
Он, ни чуточки не испугался,
То, что роза сменила вдруг цвет,
И согреть её сердце пытался,
Чувств, в котором простыл уже след.
Поцелуем, будил счастье, нежно,
И в объятья свои пеленал,
Её волосы гладил небрежно,
Быть всю жизнь с нею вместе мечтал.
А она, смотрела с тоскою,
И никак понять не могла,
Душу в строках ему доверить,
Или снова играет судьба.


Рецензии