Пехра-Яковлевское

                подмосковная усадьба княжеского
                рода Голицыных с 1591г.после1921г.
                различные учреждения,с 1930г.Пушно -
                меховой институт с большой песцовой
                зоофермой,с 1955г.сельхозинститут.

            Уютных заводей зелёный уголок.
            Крутой,лесистый берег над Пехоркой.
            Тропинка через заросли,мосток
            И шум деревьев вековых на лисьих горках

            Красивая усадьба,княжий двор
            Где альма-матер сельхозинститута
            Глядит устало,как теснят кругом
            Громады серые житейского уюта.

            Вновь поднял крест и благовест вокруг,
            Сквозь кроны вязов,храм Преображения
            Волшебным звоном,что ласкает слух,
            Вселяют в души радость возрождения.
                !990г

            

       


Рецензии