я не скрываю вовсе

я не скрываю вовсе 
      свой образ натуральный
и нету дела мне до суеты вокруг.
встречаю каждый день я столько ненормальных,
     что рвота подступает к гортани моей вдруг.

     не трепещу пред славой.
рукоплесканья - к черту!
мне бы коня да волю - я обскакал бы мир!
но взорваны мосты, разрушены все форты
    и жизнь сама - собрание сатир.

я уделяю время страницам сонных книжек.
    экспресс мой быстро мчится навстречу лучших лет.
сейчас для многих важно изящество их стрижек,
    но лучше б украшали свой внутренний скелет.

    обидно и досадно,
что каждый ходит с биркой.
    а то, что глуп, как дуб - так это ерунда.
куда бы не взглянул - собранье, будто в цирке:
    вот клоун, арлекин и с ними тамада.

   и я к ним подхожу с угрюмою гримасой.
хотелось бы узнать что же скрывает грим,
    но трудно разглядеть среди всех этих масок,
кто дряхлая деревня, а кто великий Рим!

    и на душе так горько! так горько и тоскливо...
эх, если б каждый мог сыграть свой персонаж!
    но каждому подай карьеру с перспективой
и чтоб на их персону стоял ажиотаж.


Рецензии