***

как много глупостей и грязи
порою льётся с наших уст.
в разврате по уши увязли
и мир душевный вовсе пуст.

мы не читаем больше книги,
не видим красоту вокруг.
живём как скряги, забулдыги
и говорим, что жизнь - недуг.

не чтим дедов, прошедших войны
и наплевать, что слабых бьют.
мы живы, целы и довольны,
когда на нас сверху плюют.

мы эгоисты полным ростом.
угас патриотичный дух.
нам колесить бы мили, версты
и выражать бы мысли вслух.

мы пишем надпись на заборе
тайком, одни в ночной глуши.
так много граней, мало воли,
а жизнь бежит вперёд, кишит.

но мы упали безнадёжно
свинячим рылом прямо в грязь.
быть человеком в мире сложно,
для многих лучше жить, как мразь.


Рецензии