***

я задыхаюсь в этой вечности,
      где каждодневные искания
безумства, чести, человечности;
      где ежедневные познания
чего-то нового, беспечности.
      или, быть может, воссоздания
из памяти давно ушедшего,
      усопшего внутри страдания,
колышут тонкие конечности.

я умираю в невесомости.
      в потоке страсти, в безысходности,
цепляясь за остатки гордости,
      иду от крайности до крайности.
и поклоняюсь снова данности,
      а не иллюзии о верности.
всему есть сроки. сроки давности.
      всё потухает в своей тленности.


Рецензии