Мне так хотелось тишины...

Мне так хотелось тишины под сенью
в водовороте времени и дел,
но жизнь несла стреноженная тенью,
а я взлетал и падал, и горел.

И усложнялись с каждым днём задачи,
менялись ценности на шелест тишины,
коней игривых на хромую клячу,
а молодость до старости взаймы.

Но есть конец у каждого начала,
один финал давно известный всем
и как бы грустно это не звучало,
мы все уходим в вечность насовсем...

Настанет день, когда скажу:"Прощайте... -
нет-нет. - Спасибо! Я, прощаю вас!"
Вспорхнёт душа задорной птичьей стайкой,
сорвётся в небо, в свой последний час.

Я пролечу над серыми домами,
над детворой играющей в саду,
над лесом и зелёными холмами
и прошепчу:"Простите, ухожу..."

Вы только не жалейте, это лишне...
Зачем страдать, ведь я обрёл покой.
Меня позвал обратно в рай Всевышний.
Я возвращаюсь попросту домой.

А вам дарю: своё тепло и нежность,
свои стихи, надежды и мечты,
дарю свободу, доброту и верность
в безумном мире полном темноты...


Рецензии
Потрясающая у Вас поэзия,Григорий- заставляет задуматься о бренности всего земного и смысле наших попыток оставить след в этом мире!
Спасибо Вам!

Свет Лана Шнайдер   11.11.2016 07:36     Заявить о нарушении
Светлана очень рад, что по достоинству оценили мои скромные творения!
И Вам большое спасибо!
Всех благ, счастья и здоровья!

Русаков Григорий   13.11.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.