Оксюморон

Меня пугает отраженье
Непрожитого в зеркалах.
Меня пугает Ваше мненье
В улыбкой сложенных губах.

Я не поэт. Стихами мыслю,
Стихами выбираю путь
Среди счетов. И коромыслом
Повисла радуга. И пусть
Не признан. Велика потеря?
Сегодня здесь - а завтра - там.
Но если ключ найду от двери -
Его Вам точно не отдам.

Ткач - бег.
Матерьяла - нет.
На висках - сед.
Повару - обед.

Лейтенанту - крыл.
Что хотел - забыл.
А вообще - есть
У чертей - шерсть,
У коня - бег,
Берега - у рек,
У Земли - луна,
У меня - одна,
У тебя - свет,
У меня - боль.
На дворе - снег.
Три плюс два - ноль.
Дураку - свет,
Ну а шерсти - моль.
Тишине - ответ,
А душе - боль.


Рецензии