Если бы я курил...

Если бы я курил, то, пожалуй, только сигары,
носил на руке золотые часы,
выбирал бы самую лучшую пару -
даму мечты.

Я, безумен, быть может, но радует сочная лесть,
она ведёт к совершенству.
Прошу, ну право, забудьте про честь:
вы не духовенство.

Ну какая, скажите мне, честь, ведь я не боец,
меня не ублажит Апсара.
Да... я был бы великий подлец,
если б сигары...

Но я не курю сигары, как, впрочем, другое тоже;
рядом не слышен девичий смех.
Я даже не знаю, на что похожи
страсть и грех.

Я хотел бы курить, хотел бы ходить по краю,
разжигая в сердцах пожары,
менял бы женщин - то одна, то другая -
если б сигары.

Я не бью челом об пол, не целую руки,
не целуют, не бьют и при мне,
я гляжу на людей и на мир не от скуки -
гляжу я из вне.

Не мне смаковать вино, посещать приёмы и залы,
купаться в деньгах, писать мемуары,
но если бы Я курил, то пожалуй,
только сигары...


Рецензии