А помнишь?

Под старость вспомнила ему,
--А помнишь, как я прилетела,
Душа моя цвела и пела,
Но что-то напрягало , не пойму!

Порядок в доме, вымыта посуда
И даже стёкла весело глядят
И к бабушке отправил ты ребят….
Как будто побывала здесь поскуда.

А  ночь любви после разлуки
И попугай вдруг стал давать команды,
Свои он надрывает гланды
И издаёт волнительные звуки.

Потом вообще он обнаглел
И называет меня Маней.
Ты говоришь, что на экране,
С тобою "Попка" фильм смотрел.

И сколько раз его крутили,
Что так запомнилось ему,
Молчал он раньше почему?
Его как будто подменили!

Я утром убежала за детьми,
Пришли  к какому- то кошмару!
От кошки "Попка" принял кару,
Как съел  его он объясни?

Его спросила я под старость,
--Ты знаешь, что-то напрягает,
Скажи, что это означает
И привела его я в ярость.

-- Нашла о чём спросить у старика,
Летала где хотела безотказно,
Самой наверно было классно?
Да! Я такой, убейте мудака!






 


Рецензии
И как Вам птичку не жалко?!
Забавно, Татьяна! Откликаюсь эпиграфом для Вашего текста.
.
На прошлое кивать резону нет.
Грехи идут из прошлого гостями?
От памяти греховной амулет
годится в виде черепа с костями.
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   06.06.2018 11:33     Заявить о нарушении
Птичку жаль больше себя,
Её за что? Чтоб не болтала.
У каждого своя стезя,
А птичка в переплёт попала.

Татьяна Червова   06.06.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.