Работа

В 22 года я закончила обучение в Медицинской школе для женщин. Как бы там ни было, но ловить на себе удивленные взгляды я привыкла, а девушки-студентки стали обычным делом, хоть сама школа открылась лишь в 1874 году.

В Королевский Госпиталь я попала не сразу. Изначально меня, как акушера-гинеколога, направили в клинику женских болезней, которую позже назвали "Клиника для Женщин".
Я любила свою работу, я любила медицину, меня интересовало и тянуло к пациентам, и я жаждала им помогать.
До одного момента.
До первой пациентки, которой я делала аборт.
Аборт, который В Викторианской Англии был запрещен.
Операция, которую я провела.. В Королевском Госпитале.

К аборту, как лечебному мероприятию, я отношусь нейтрально. Я знала, что порой это вынужденная мера. Я понимала всё, кроме ...

Проблема контрацепции встала слишком остро, а мои "особенные" пациентки приходили всё чаще с диагнозами "сифилис" или "гонорея".


Но.

Я продолжаю любить свою работу.
Я продолжаю тайно делать аборты.
И больше не утираю слезы батистовым платком.


Рецензии