Мысли вслух... 2003-2007 годы

2003 - 2007 годы

Мне ни капельки не жаль прошедшей жизни
И по юности я не грущу теперь.
Иисус привил вкус к новой жизни,
Прямо в Небо распахнул мне дверь.
          *
Христос пришёл не честь Себе искать,
А послужить всем сирым и больным.
И грешникам любовь Свою отдать,
Чтобы поверить все Ему могли.
          *
Главу 13-ть из послания в Коринф
Апостол Павел написал, как гимн любви.
Чтобы по ней сверяли мы все жизнь,
И в такт любви сердца стучать могли.
          *
Цель моей жизни - Бог,
Всё остальное - средство!
Хочу навеки это утвердить.
Чтобы вступить в небесное наследство,
Мне нужно здесь наследницею быть.
          *
Я в скит хочу сбежать, не в монастырь.
Забиться в глушь, чтоб никого не слышать.
Но знаю, от себя не убежишь,
Утешь, Господь, мятущуюся душу.
          *
Вновь и вновь, того не замечая,
Словом раним глубже, чем мечом.
Да ещё присыплем раны солью,
А не то, чтоб поддержать плечом.
          *
Когда-то было так: смятенье чувств, сомненья
И много человеческого мненья.
А нынче по-другому, всё иначе-
Спокойно на душе, уже не плачу.
На сердце мир, блаженство, нет сомненья,
И что мне человеческое мненье?!
          *
Откройте души для людей,
Откройте шире, нараспашку!
Просящему отдайте с плеч
Даже последнюю рубашку.
Узрите, как воздаст Господь
Вам за любовь и за доверье -
Войдёт к вам в сердце Благодать
Через распахнутые двери!
           *
Христиане, доколе делиться
И свою самоправедность тешить?
Образумьтесь, едины мы в главном -
Во Христе мы давно уже вместе.
           *
Господь наш есть Дух Святой,
Для Духа преград не бывает.
И путь для единство простой:
Духовным ничто не мешает.
           *
Не умирает природа зимой,
А засыпает до дней весенних.
Подобное Бог совершит и со мной,
И я лишь усну до поры воскресенья.
           *
"Не сотвори себе кумира" -
Своим перстом Бог написал.
Но поднят в этом грешном мире
Лишь человек на пьедестал.
            *
Бедные богатые, как я вам сочувствую!
Вы продали дьяволу душу вместе с чувствами.
И уже не в силах вы понять непреложное-
Выкупить спасение деньгами не сможете!
Нищие богаче вас:царство их - Небесное,
Ваши власть и золото в Небе бесполезные!
            *
Вся наша жизнь - борьба, но с кем она ведётся?
Всё чаще - с внешними, с собой всегда трудней.
Но жизнь тому наладить удаётся,
Кто победил врага в душе своей.
            *
Сгиньте прочь об ушедшем заботы,
Бог нас учит сегодняшним жить,
Проку нет от забот о вчерашнем.
И вперёд без Христа не ходить.
            *
Обида - ржавчина души,
Удержишь в сердце - всё разрушит.
Прогнать обиду поспеши,
Советы злых людей не слушай.
            


            *


Рецензии