Одесский вальс

Всю ночь шёл занудливый дождь,
Сползая по стенам и с крыш.
Мне снилось, что ты меня ждёшь
Вблизи театральных афиш.
А в вальсе кружилась Одесса,
И листья роняла сирень,
Была не закончена пьеса,
А завтра пришёл новый день.
Новый день, новый день..

Я знаю, не встретимся мы,
Что было - уносит вода.
В объятьях мирской кутерьмы
Тебя буду помнить всегда
А в вальсе кружилась Одесса,
И листья роняла сирень,
Была не закончена пьеса,
А завтра пришёл новый день.
Новый день, новый день..

Осколки надежды собрав,
К ногам принесёт их вода.
Судьбою написанных глав
Пройдёт предо мной череда.
Пусть кружится в вальсе Одесса,
Цветёт на бульварах сирень.
Еще не окончена  пьеса,
И завтра придёт новый день
Новый день, новый день...



*Этот вальс-воспоминание о годах детства, проведенных мной в стенах Одесского музыкального театра, посвящаю памяти моего отца - дирижера и композитора Александра Михайлова


Рецензии