Душа в молитве не собьётся

Душа в молитве не собьётся!
Лукавый разум, не мешай!
Из чистых слёз канат совьётся,
Храм, что внутри, не разрушай!

Когда возможности иссякли,
И вздох, и взгляды невпопад,
И нет тепла под крышей сакли,
Кипит несчастий водопад,

Устал в беспомощности биться -
Сто стен вокруг и баррикад,
От дум тревожных плохо спится,
И сам себе давно не рад,

Отбрось сомненья и химеры,
Зажги свечу у Алтаря!
Прочти Отцу свой Символ Веры,
Как можешь... искренне... даря...

Услышан будешь, несомненно,
Пусть и не сразу, в энный час...
И станет легче! Непременно!
Но сделай шаг уже сейчас!

Душа в молитве не собьётся...
Молись, кричи, не рассуждай!
Тропа к Нему из вздохов вьётся...
Прости себя... не осуждай...


Рецензии
Валентина, Светлого дня!
Глубокомысленное, душой прочувствованное...
С теплом...

Графиня Млечного Пути   21.05.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Графиня!
с теплом души:

Валентина Карпова   21.05.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.