Отразилось солнце в куполах...

Отразилось солнце в куполах,
Обласкав теплом мятежный крест.
И уже в натруженных руках
Призывает к богу благовест.

Лучик солнца тоньше и острей.
Замелькал в разрыве черных туч.
И пропал в густых волнах дождей,
Утонул в цунами грозных круч.

Отгремело. Солнце в горизонт.
Церковь тонет в солнечный огонь.
И над ними, как гигантский зонт,
Простирает радуга ладонь.

Благовест - большой колокол.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.