О судьбе женской...

Когда ты маленькой была
В душе твоей весна цвела,
Весь мир работал на тебя,
Чтобы любовь в тебе жила.
Теперь, ты стала, повзрослей
Вокруг всегда полно друзей
Звонкоголосое житье
Твой путь  наполнило давно.
Потом росла, цвела и пела
В глазах друзей невестой зрела,
А мудрость в творчестве жила,
Так женщину  в себе нашла.
И то заметил паренек.
В душе зажегся огонек,
К тебе он робко подошел
И за собою в жизнь увел.
Там все познала трубы, воду…
Огонь прошла, и для народу,
Невестой дивною была,
И «мать» - в сознание вошла.
Родила парня, потом дочку…
Хоть это… не в одну ночку,
А по прошествии времен,
Не суть, ведь счастье живо в том.
Сама старела, "матерела"
Душой богатой в быте пела,
Любила мужа и детей,
Так жизнь проходит у людей.
Но дети вышли за порог,
И ты подводишь свой итог,-
Как жить и не жалеть себя,
Ведь  жизнь потрачена не зря?...
И снова вспомнила себя,-
Когда весна в душе цвела,
Весь мир работал на тебя,
Чтобы любовь к  тебе пришла.
И мудро на порог взглянула,
Ведь вроде ты еще не «дур-ра»,
Собой богата и ценна,
Так вновь в судьбе себя нашла.
Зажила в мире для «затей», -
Которых мир ждет как детей,
В твоем желании творить
И на земле счастливой быть.
Вот так на цикле жития
Еще одна Судьба жива,
В душе ее весна цвела,
И мир работал как всегда…
Поверь: лишь только для тебя.
21.05.2016 г.


Рецензии