Ссылка

  Ещё одна ссылка , ещё одна жизнь               
  И снова сопливое  детство...               
  Когда по ночам не преследует мысль ,               
  Что мир потерял свой рассудок и смысл ,               
  Что цель оправдает все средства...               
  Когда крепкий сон безмятежен и тих
  В уютной и тёплой постели ,
  Пока ты не знаешь , что мир многолик ,
  Как рвёт тишину  одиночества  крик ,
  Как сердце беснуется в теле ...

  Лихое отрочество ,вновь светлый клас ...
  Герляндой событья и даты ...
  Друзья и подружки ... Портвейн и экстаз ,
  Любовь - на пол года , влеченье  - на раз ,
  Повестка , призыв , автоматы ...
  Ещё одна битва , тропа на убой ...
  Ты знаешь на что тратить силу ...
  На тот ералаш , что зовётся  страной ,
  Сулящей  тебе только плесень и гной ,
  И крест  со звездой на могилу...

  Ещё одна юность , ещё один брак ,
  Общага , пелёнки , заботы ...
  Из трепетной лани возникнет сайгак ...
  Убитые нервы спрессуешь в кулак ,
  В ярме брачных уз и работы ...
  Обиду и злость разбавляет коньяк
  И жизнь как бы в розовом цвете...
  Не бесит , что вновь продадут за пятак ,
  И что на тебя смотрят как-то не так ,
  Чужими растущие дети...
 
  Ещё одна зрелость ... И снова один
  Хотя по ночам вроде с кем-то...
  Ещё на висках нет позёмки седин ,
  Но замкнутым кругом  затылков и спин
  Ты платишь судьбы своей ренту...
  Не нажил врагов...И друзей не сберёг -
  Всё рушат  пространство и годы ...
  Лишь кошка катает по полу клубок ...
  И рвётся с динамиков  старый хард рок ,
  Не властный поветриям моды ...

  Ещё одна старость...Коль всё же дожил...
  Проклятье...Нелепое счаcтье ...
  Бродить у могил , тех , кого ты любил ,
  И Бога просить , чтоб в ночи положил ,
  На койку пиковые масти ...
  Лишь был бы тот суд непрестрастен  и скор,
  Небесный конвой , пересылка...
  Деяний благих , как всегда - недобор !!!
  Архангел опять огласит приговор :
  - Раб Божий , ещё одна ссылка ...


Рецензии