Семейное счастье

Мы за хороших мужиков выходим замуж.
Но путь семейный каждый свой идет.
Кто пишет боевик, кто мелодраму,
Кому-то жить в фантастике везет.

Мы женимся на девочках желанных,
Восторг, любовь и вечер при свечах.
Но год прошел… Живем как на вулканах,
Истерики, лицо ее в слезах.

Свой быт, уклад у каждого семейства,
Свои традиции, обычаи свои.
Театр жизни в мире лицедейства,
Кому-то рай.  А здесь идут бои…

Мудрец сказал, что счастьем, к сожаленью,
Все семьи одинаковы всегда.
По-разному страдаем, несомненно,
Когда приход в семью к нам беда.

Не соглашусь я с этим утверждением.
Все семьи счастливы, поверьте мне по-своему.
В семье находим если утешение
И можем радоваться просто хлебу с солью.

Ведь счастье не измерить нам деньгами,
Тот счастлив, кто друг друга бережет.
Любимые хранимы небесами.
Но счастья нет, там, где живет расчет.


Рецензии
Не соглашусь я с этим утверждением.
Все семьи счастливы, поверьте мне по-своему.
В семье находим если утешение
И можем радоваться просто хлебу с солью.

Вы правы, моя хорошая!
Мир вашему дому!

Катали Владис   21.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира и добра!

Светлана Клёцкина   21.05.2016 15:49   Заявить о нарушении