по краю

я ходила по краю озера и обрыва,
и по краю крыши тоже ходила,
по рельсам перед самым поездом,
и свешивалась с балкона,
но держала меня крепче всякой веревки
мысль одна, пришедшая ниоткуда,
что ведь ничего этого больше не будет -
ни травы, ни озера, ни любви, ни муки,
и меня словно подхватывали чьи-то руки,
и отпускало,
всегда отпускало…
и жизнь обрушивалась подобно девятому валу,
и я начинала жить снова,
сберегаемая кем-то, зачем-то и для чего-то -
может быть для того,
чтобы в гудящую пустоту или для кого-то
написать эти странные строки,
как ходила я по краю обрыва...


Рецензии