сВязано

золотой раздраженной змеей
расползается время по комнатам:
мы хотели стать дружной семьей
(или я так мечтала), где уж нам!

мы, растаявшие, как мороженое
на ладони в июльский полдень,
растекались, забыв наше прошлое,
возводя одиночество в степень,

перестукиваясь в сердце маятниками,
и проращиваясь в душу корнями,
мы останемся чьими-то памятниками
для родных, остальным же - камнями.

больше нас уже нет (или не было?):
раздраженной змеей золотой
расползается боль размеренно,
оставляя твой след земной.


Рецензии