Пустая ночь... Уставший шепот мыслей...

Пустая ночь... Уставший шепот мыслей...
И тихая протяжная тоска...
Я будто снова выбилась из жизни
И чувствую дыханье у виска.

Повсюду тьма. И я глаза закрыла.
Мне солнца не хватает. Крыльев нет.
Я даже о мечте своей забыла,
Когда впустила в душу лунный свет.

Смятенье чувств... И снова я украдкой
Сквозь ночь пытаюсь солнца луч узреть,
Но засыпаю пред рассветом сладко.
Луна- не солнце: не умеет греть...


Рецензии